{aspcms:additiontitle}
Close

新聞中心

王老吉訴加多寶虛假宣傳獲勝 加多寶表示將上訴

作者: 發布于:2014/8/14 16:33:30 點擊量:1

 王老吉訴加多寶虛假宣傳獲勝 加多寶表示將上訴

全球土特產資訊網    發布時間:2014-8-5 10:06:53         證券時報記者獲悉,繼廣州中院判定加多寶虛假宣傳后,近日重慶第五中院再就加多寶“全國銷量領先的紅罐涼茶改名加多寶”及“中國每賣10罐涼茶7罐加多寶”兩虛假宣傳案宣判,王老吉獲勝訴。


       對此,加多寶集團辦公室總監馮志敏表示將提起上訴。

       重慶第五中院兩份判決書顯示,判令加多寶(中國)飲料有限公司立即停止使用并銷毀、刪除和撤換包含相關廣告語的產品包裝和廣告,要求加多寶在主流媒體上公開發表聲明以消除負面影響,并賠償經濟損失及合理開支80余萬元。

       對于“全國銷量領先的紅罐涼茶改名加多寶”廣告語,重慶第五中院認定,這一廣告侵占了“王老吉”紅罐涼茶的商譽,也會將“王老吉”商標所擁有的商譽賦予“加多寶”紅罐涼茶。且該廣告帶來的誤解足以導致消費者,進而影響消費者的購買決策。

        對于“中國每賣10罐涼茶7罐加多寶”廣告語,重慶第五中院認定,加多寶未準確、全面引用數據來源信息,足以導致消費者產生誤解,應當承擔不利的法律后果。

        馮志敏表示,加多寶與廣藥改名廣告及“中國每賣10罐涼茶7罐加多寶”的廣告糾紛,重慶第五中院作出了加多寶敗訴的判決,加多寶將依據相關法律提起上訴,堅決維護合法權益。

        對此,清華大學法學楊鵬博士表示,加多寶紅罐涼茶和廣藥生產的罐裝涼茶不是同一種涼茶,如同一個是井水,一個是河水,從來就是配方、口味不同的兩種產品。

       “加多寶的涼茶是涼茶創始人王澤邦第五代傳人王健儀獨家傳授的祖傳配方,并且已獨立生產銷售18年,和廣藥的罐裝涼茶屬于截然不同的兩個產品。”楊鵬表示。

 




上一篇:終審判決專利侵權 個體戶告贏貴州富巨

下一篇:知識產權侵權到底應該如何處罰?

金花三张牌图片