{aspcms:additiontitle}
Close

新聞中心

建工廠專制假煙盒 侵犯知識產權8人落網

作者: 發布于:2013/10/5 10:49:50 點擊量:1


    為非法謀利隱匿鄉村建造工廠,專制假煙盒侵犯知識產權終被端。9月29日,湖南省耒陽市檢察院批捕了8名非法制造注冊商標標識的犯罪嫌疑人。這是耒陽市檢察院批捕的第一起侵犯知識產權刑事案件。
    2012年底,犯罪嫌疑人李某、朱某、蔣某三人聽聞生產假冒卷煙紙盒有大錢賺,遂策劃在耒陽市公平鎮白鷺村一隱蔽處建設造紙廠專門生產假冒卷煙注冊商標標識包裝紙盒。經蔣某介紹李某、朱某認識了福建人許某,雙方商定由李某、朱某、蔣某三人投資100余萬元負責購買機械設備、建廠房、從事生產,許某負責提供生產所需紙張、油墨等原材料。
    為方便行事,李某等人還拉攏白鷺村原村支書劉某協助處理相關事宜。劉某以本人名義從村中租用荒山、民房建廠,并借村委會之名向電力局申請遷移變壓器,給生產提供便利。工廠建成后,蔣某安排其兄負責廠內生產技術,李某安排其父協助管理工廠,以防外人發現工廠“秘密”。
    2013年7月,經群眾舉報、相關部門調查暗訪后成功查處該廠,并繳獲假冒黃金葉等名煙外包裝盒共計510余萬個。該廠的生產經營活動嚴重損害了商標持有人的合法權益,對此,該院以涉嫌非法制造注冊商標標識罪批捕李某、朱某、蔣某等共8人,有效打擊了知識產權侵權行為,維護了商標持有人和消費者的合法權益。




上一篇:中華人民共和國商標法實施條例

下一篇:新《商標法》5月1日起實施 聲音商標可以注冊

金花三张牌图片